achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Официальный сайт клуба настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Четырехкратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Восьмикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПОБЕДА ВО ФРАНЦИИ

В минувшую пятницу на северо-западе Франции в столице провинции Бретань городе Эннебон оренбургский клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» провел второй матч группового этапа Лиги европейских чемпионов с четырехкратным чемпионом страны местным суперклубом «G.V. Hennebont».

Матч вызвал огромный интерес любителей настольного тенниса, и надо сказать, что болельщики битком наполнившие местный спорткомплекс, не разочаровались. Настольный теннис был высочайшего уровня. Впрочем, ничего сверхестественного в этом нет – в составах игравших команд сплошь звезды мирового настольного тенниса. Так лидером команды хозяев является игрок национальной сборной Великобритании, бронзовый призер командного чемпионата мира 2018 года Лиам Пичфорд, 23-я ракетка мирового рейтинга. Особые надежды у местных болельщиков связывались и с ярким представителем китайской школы настольного тенниса, чемпионом мира среди юниоров Фан Чен Пенгом и многократным чемпионом Бельгии Седриком Нуттингом, находящемся в отличной форме. Не последнюю роль в зрительском ажиотаже вокруг матча сыграла и возможность увидеть звездный состав оренбургского клуба во главе с четвертой ракеткой мира Дмитрием Овчаровым. И, конечно,особый интерес вызывало и предстоящее выступление новичка оренбуржцев – Маркоса Фрайтаса, последние годы успешно выступавшего во французском чемпионате за клуб «Понтуаз Сержи».Игроки французского клуба очень старались, но этот вечер был явно не их…..

По расстановке против Маркоса Фрайтаса в первом микроматче хозяева поставили играть китайского теннисиста Фан Чен Пенга, удачно выступающего в нынешнем сезоне. И, надо сказать, зрелищная игра порадовала местных болельщиков, а вот результат - нет. Фрайтас играл мощно, результативно и победил – 3:0, создав отличный задел для своих товарищей.

В ураганном темпе начал свой поединок с Дмитрием Овчаровым лидер хозяев Лиам Пичфорд. В первом сете он попадал по столу практически с любой точки и ликующий зал увидел итоговые цифры табло – 11:9! Во втором сете, под рев трибун Пичфорд вырывает концовку сета – 13:11. И счет становится для Овчарова просто угрожающим – 0:2. И вот тут Дмитрий пришел в себя и проявил недюжинную силу воли, чтобы превратить неприятные цифры в победные 3:2. Причем в каждом из трех выигранных сетов Дмитрий какое-то время успевал побывать в роли догоняющего. Особенно в решающем сете - при ничейном счете в партиях – 2:2 он проигрывал 4:8 и 7:10. Невероятными усилиями Дмитрий сравнивал счет и вырывает победу – 14:12! После такого спортивного подвига Овчарова проигрывать игроки оренбургского клуба просто не имели право. В третьем поединке «скрестили ракетки» бельгиец Седрик Нуттинг и капитан оренбуржцев легендарный Владимир Самсонов. Зрелищная, атакующая игра и многоопытный Самсонов завершает два сета в свою пользу. Затихший зал встрепенулся в третьем сете – Нуттинг блестяще проводит несколько атак и празднует победу. Но этот успех для него был и последним. Упорная борьба в следующем сете и потрясающая концовка в исполнении «профессора настольного тенниса» Владимира Самсонова. Красивейшая победа – 3:1.

И итоговые 3:0 в пользу клуба «Факел-Газпром» в командном противостоянии.

После двух раундов оренбургский «Факел-Газпром» единолично возглавляет, пожалуй, самую сильную группу «D» с двумя победами. Также без поражений в группе идет шведский «Эслев» – следующий соперник оренбуржцев. Матч со шведами в Оренбурге состоится 26 октября в 16 часов 30 минут в Центре настольного тенниса. Оренбуржцы увидят двух игроков национальной сборной Швеции, среди которых восходящая звезда европейского настольного тенниса Трулс Морегард. Билеты продаются во всех киноконцертных кассах города и в интернете на сайте www.kassir56.ru