achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Официальный сайт клуба настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Четырехкратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Восьмикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

ПЕРВЫЙ РАУНД СЫГРАН

По традиции в конце сентября сильнейшие клубы Европы стартовали в Лиге европейских чемпионов сезона 2018-2019 годов. Шестнадцать Грандов европейского настольного тенниса вступили в борьбу за золотые медали так называемого Клубного чемпионата Старого Света.

26 – 28 сентября прошли матчи первого тура предварительного этапа. Оренбургский клуб настольного тенниса «Факел-Газпром», выступающий в группе «D», стартовый матч проводил на своей площадке с одним из лидеров немецкой Бундеслиги «Post SV Muhlhausen» и одержал убедительную победу – 3:0. В этой же группе «А» сильнейший клуб Северной Европы – шведский «Эслев» дома в упорном поединке одержал верх над четырехкратным чемпионом Франции – клубом «Эннебон» со счетом 3:1. В этом матче отличился юный швед Трулс Морегард , одержавший победы над англичанином Пичфордом и китайцем Фан Ченг Пенгом.

В группе «А» действующий победитель Лиги европейских чемпионов – немецкий клуб «Боруссия Дюссельдорф» на своей площадке принимал прошлогоднего полуфиналиста – португальский клуб «Спортинг». Матч прошел в бескомпромиссной борьбе и принес успех немцам – 3:0. Двукратный победитель Лиги европейских чемпионов французский «Понтуаз Сержи» без труда разобрался с чемпионом Чехии клубом «Острава».

В группе «В» также обошлось без сенсаций – записные фавориты одержали «сухие» победы. Польский «Декоргласс» призвавший под свои знамена звезду европейского настольного тенниса – словацкого китайца Янг Ванга без труда «разобралась» с австрийским клубом «Вальтер Вельс», а российский «УГМК», состав которого укрепили игрок национальной сборной команды Китая Фан Бо и игрок национальной сборной команды Дании Джонотан Грот , не оставил «камня на камне» от французского «Ромагне» - 3:0.

Воспрявший. после неудач последних лет, и укрепивший свой состав немецкий клуб «Саарбрюкен», являющийся фаворитом группы «С», на своей площадке обыграл французский «Анже» - 3:0. Причем французы числились в лидерах группы. Польская «Богория» , выступающая в этой же группе так же легко расправилась с датским клубом «Роскилле» - 3:0. У датчан вновь был в строю ветеран – великий Мейз, но его присутствие не помогло команде.

Матчи второго раунда пройдут 10 - 12 октября.Оренбуржцы будут играть 12 октября во Франции с одним из лидеров чемпионата этой страны - клубом «Эннебон».

Ближайший матч в Оренбурге состоится 26 октября. Соперником оренбуржцев станет шведский «Эслев».