achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Официальный сайт клуба настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Четырехкратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Семикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015 годов

achievement Трехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012 годов

ЛУЧШУЮ КОМАНДУ ЕВРОПЫ ЧЕСТВУЮТ В ГАЗПРОМЕ

30 августа 2017 года в центральном офисе компании Газпром в Москве состоялся прием игроков и руководителей Оренбургского клуба настольного тенниса «Факел Газпром» и лучших воспитанников Центра настольного тенниса России.

Капитана команды Владимира Самсонова и четвертую ракетку мира Дмитрия Овчарова Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Борисович Миллер помнит с прошлых встреч. А вот с шестой ракеткой мира Джуном Мизутани и Алексеем Ливенцовым, а также юным Денисом Ивониным увиделся впервые.

Открывая встречу, Алексей Борисович поздравил команду и ее руководство с четвертой победой в Лиге европейских чемпионов. «Факел Газпром» является командой, на которую должны равняться команды из других видов спорта, поддерживаемые «Газпромом», - отметил глава компании. – Заверяю, что поддержка клуба со стороны «Газпрома» останется на прежнем уровне»..

Затем генеральный директор общества «Газпром добыча Оренбург», президент клуба «Факел-Газпром» Владимир Кияев представил игроков. Он сделал акцент на том, что успехи команды - во многом результат деятельности Центра настольного тенниса России, построенного по программе «Газпром-детям». В нем ежедневно занимаются сотни ребят и людей с ограниченными возможностями. Многие воспитанники центра входят в сборные страны разных возрастных групп. А такие, как Влад Банников, составляют ее костяк. «Чтобы из ребенка вырос мастер, он должен с шестилетнего возраста проводить несколько тренировок в день, - подчеркнул Владимир Кияев, - поэтому очень нужен при центре интернат для детей».

Идею строительства интерната горячо поддержал присутствующий на встрече помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, который курирует отечественный настольный теннис.

Много добрых слов было сказано в адрес главного тренера команды Виктора Андреева, который инициировал ее создание, и все эти годы отстаивал интересы клуба и Центра настольного тенниса России.

Прием команды закончился напутствием оренбуржцев на дальнейшие победы и коллективным фотографированием.