achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Официальный сайт клуба настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Четырехкратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Восьмикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

В Екатеринбурге в минувшие выходные завершились соревнования седьмой детской зимней Спартакиады ПАО «Газпром». Мальчишки и девчонки со всей страны, лучшие из лучших, в течении четырех дней вели жаркие спортивные сражения, защищая спортивную честь своих учредителей – подразделений ПАО «Газпром». Блестяще выступили на этих смотринах юных дарований представители ООО «Газпром добыча Оренбург» воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы Клуба настольного тенниса «Факел-Газпром», впервые в истории игр ставшие победителями в командных соревнованиях. Владислав Банников, Василиса Данилова, Даниил Букреев и Анастасия Ильина не дали ни одного шанса соперникам. В финале юные оренбуржцы со счетом 4:1 победили теннисистов из ООО «Газпром трансгаз Москва».Триумфально выступили юные оренбуржцы и в личных соревнованиях.Среди юношей 2004-2005 годов рождения вне конкуренции был Владислав Банников, в финале со счетом 3:0 обыгравший Михаила Бердникова из Ухты. Победил, довольно-таки, непринужденно. Так виделось со стороны. Хотя у самого чемпиона на этот счет мнение другое

- На старте соревнований я долго не мог обрести уверенности,- поделился после матча Владислав, - А, затем, после победы над Сергеем Рыжовым из Ухты, ко мне словно пришло второе дыхание. Поэтому я и выглядел уверенно в финале.

Чемпионкой среди девушек 2006-2007 годов рождения стала Анастасия Ильина. Блестяще пройдя весь турнир юная оренбурженка в решающем матче разгромила со счетом 3:0 Софью Уманец из Югорска.

- В финале стремилась делать как можно меньше ошибок и долго держать мяч на столе,- сказала после игры Анастасия,- Я очень хотела выиграть этот турнир и у меня это получилось.

Даниил Букреев и Василиса Данилова в своих возрастных группах завоевали бронзовые медали.

Итог выступлений воспитанников СДЮСШ КНТ «Факел-Газпром» на Спартакиаде подвел их тренер Игорь Лежнев:

- У нас первое место в командных соревнованиях! А в личном – «золото» у Ильиной и Банникова, а у Букреева и Даниловой – бронза. Великолепный результат. Я рад за своих ребят и поздравляю их с таким успехом!

Отличное выступление юных теннисистов ООО «Газпром добыча Оренбург» было отмечено и в российской прессе. Вот что написал журналист Игорь Коломиец :

– Не умаляя заслуг и уровня теннисистов из других регионов России, хотелось бы особо отметить Оренбург. И вот почему. Насколько мне известно, вся команда этого города сформирована из местных мальчишек и девчонок. Свои первые удары по мячу они сделали именно в Оренбурге. И там же продолжают заниматься любимой игрой. В наше время это большая редкость не только для настольного тенниса, но и для всех других видов спорта.