achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Официальный сайт клуба настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Четырехкратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Семикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015 годов

achievement Трехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012 годов

ЕВРОПЕЙСКИЕ НАГРАДЫ ОРЕНБУРЖЦЕВ

27 августа в Шильтигеме, пригороде французского Страсбурга завершилось первенство Европы по настольному теннису среди миникадетов. Около четырехсот юных спортсменов возрастом не старше двенадцати лет из 32 стран определяли лучших в самом престижном виде программы личных одиночных соревнованиях.

Оренбуржье в составе сборной команды России, на столь представительных смотринах будущих законодателей мод европейского настольного тенниса, представляли воспитанники специализированной детско-юношеской спортшколы Олимпийского резерва клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» Владислав Банников и Василиса Данилова. Юные оренбуржцы, блестяще пройдя теннисный марафон (у каждого в возрастной группе участвовало порядка двухсот соперников и сыграть им пришлось в четырех групповых турнирах и финальной сетке), добились потрясающего успеха: Василисе лишь везения не хватило в финальном противостоянии с опытной россиянкой Анастасией Бересневой из Нижнего Новгорода, а Владислав дошел до полуфинала, где уступил будущему чемпиону – французу Милену Джелули. Причем Владислав вел в счете по ходу поединка – 2:0, но затем француз начал творить просто чудеса и сравнял счет. В решающей пятой партии оренбуржец, уступая в счете, в концовке перевел игру на «баланс», но дожать соперника не смог. И «бронзу» прошлого года француз поменял на «золото».Серебро Василисы Даниловой и бронза Владислава Банникова – весомый вклад в копилку сборной команды России, ставшей лучшей по результатам соревнований во Франции. Тренирует лидеров европейского настольного тенниса мастер спорта Игорь Лежнев.

Европейский успех юных оренбургских мастеров настольного тенниса – это результат плодотворной работы СДЮСШОР Оренбургского клуба настольного тенниса «Факел-Газпром».