achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Официальный сайт клуба настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Пятикратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017, 2019 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Восьмикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!

8 марта четырехкратный победитель Лиги европейских чемпионов – оренбургский клуб «Факел-Газпром» проводит первый полуфинальный матч Лиги европейских чемпионов с одним из старейших клубов Европы – французским суперклубом «Анже».

Соперник оренбургских газовиков – многократный призер чемпионатов Франции. В 2008 году клуб «Анже» выиграл второй, по значимости, европейский трофей – Кубок Европы. Богата и история противостояний клубов. Впервые они играли друг с другом в 2008 году. Тогда, в рамках Кубка Европы, в ростошинском Ледовом Дворце оренбуржцы в драматичном поединке уступили – 1:3. Интересно, что из составов того матча ныне в строю игрок французского клуба Йенс Лунквист. В этом сезоне «Анже», укрепив состав, играет просто великолепно. Выйдя с первого места группового турнира, французы в четвертьфинале «вчистую», «даже не вспотев», расправились с австрийским клубом «Вальтер Вельс», повторив свой лучший результат выступлений в Евролиге. В составе клуба выступают звезды мирового настольного тенниса. И, в первую очередь, это игрок национальной сборной команды Португалии, двукратный чемпион Европы (в команде) Жоао Геральдо. В отличной форме находятся и игроки национальной сборной команды Щвеции – бронзовый призер чемпионата мира 2018 года Джон Перссон и участник четырех Олимпийских игр, чемпион Европы Йенс Лундквист. Подстать своим лидерам и игрок национальной сборной команды Франции, юное дарование – Андреа Ландреу.

В предстоящем поединке, по словам главного тренера «Анже» Давида Пиларда, его команда настраивается только на победу. Рассчитывает руководство французского клуба и на поддержку своих болельщиков – все билеты уже распроданы.

Лишь на победу настроены и теннисисты клуба «Факел-Газпром». Как отметил главный тренер оренбургских газовиков Виктор Андреев, все игроки команды очень серьезно готовятся к этому противостоянию. Верят в победу и сделают все, чтобы в восьмой раз за последние девять лет выйти в финал Лиги чемпионов.

Так что в предстоящем поединке оба соперника верят в успех. А значит предстоящий матч ожидается очень напряженным и сложным. За ходом матча можно будет наблюдать 8 марта с 23 часов (время оренбургское) на сайте www.LAOLA1.TV