achievement achievement achievement

Мы в социальных сетях:

Официальный сайт клуба настольного тенниса «Факел-Газпром»

achievement Обладатель Суперкубка Европы 2012 года

achievement Четырехкратный победитель Лиги европейских чемпионов 2012, 2013, 2015, 2017 годов

achievement Обладатель Кубка ETTU 2010 года

achievement Восьмикратный чемпион России 2005, 2006, 2008, 2011, 2012, 2014, 2015, 2018 годов

achievement Четырехкратный обладатель Кубка страны 2006, 2009, 2012, 2018 годов

БЕCКОМПРОМИССНЫЙ ТРЕТИЙ РАУНД

Сильнейшие клубы Старого Света провели матчи третьего раунда Лиги европейских чемпионов по настольному теннису. И шесть поединков из восьми завершились с разгромным счетом – 3:0!

Оренбургский «Факел-Газпром», выступающий в группе «D», одержал уверенную победу над шведским клубом «Эслев». В этом матче опыт превалировал над молодостью – Маркос Фрайтас победил грека Сгуропулоса, а Ань Янь переиграл шведского вундеркинга Морегарда. Блестящей победой отметился и Владимир Самсонов, разгромивший китайского легионера шведов. В этой же группе улучшил свой результат до двух побед немецкий «Мюльхаузен», обыгравший дома крепкий французский клуб «Эннебон». Победами в этом поединке отметились Хабесон, Менгель и Янкарик. «Мюльхаузен» пока на втором месте.

В группе «A» уверенно возглавляет турнирную таблицу действующий чемпион – немецкая «Боруссия Дюссельдорф». В третьем туре чемпион легко расправился с чешской «Остравой». Очки «Боруссии» принесли знакомые все лица – Тимо Болл, Кристиан Карлссон и Антон Калберг. На втором месте в этой группе обосновался французский «Понтуаз Сержи». Двукратный победитель Лиги европейских чемпионов в тяжелейшем сражении сумел в Португалии одолеть местный «Спортинг». Тристан Флоре, Маттиас Фальк и Кен Аккузу выигрывали каждый со счетом 3:2.

Непобежденным в группе «B» остается российский клуб «УГМК». В последнем туре, играя с австрийским «Вальтер Вельс», россияне победили – 3:0. Хотя поначалу Джонатан Гротт и уступал в своем поединке – 0:2. Датчанин сумел «собраться» и, перевернув игру, победить – 3:2. Затем и Андрей Гачина и Александр Шибаев нанесли своим соперникам разгромные поражения. На втором месте в группе расположилась французская «Ромагне», имеющая две победы.

Группа «С» оказалась самая ровная по составу – на две путевки в финальную часть претендуют сразу три клуба.Французский «Анже», немецкий «Саарбрюкен» и польская «Богория», набрали по пять очков.

Следующий раунд – четвертый, состоится через две недели. Оренбургский «Факел-Газпром» играет 16 ноября в Швеции с клубом «Эслев».